А я пойму, что ты уже везде

Игорь Косинь
А я пойму, что ты уже везде -
В дыхании утра, тоненьком рассвете,
В улыбке, что не сразу я приметил,
И для тебя я был такой, как все.
Однако же тебя - ну как забыть!?
Когда в листвы шептании твой голос.
И убегает лето - вот же скорость,
И призрак Осени неистово дрожит…

И я скажу, что ты же навсегда -
Уйти куда-то просто невозможно.
Я в сторону твою взгляну тревожно.
Уже соскучился, да с самого утра.
И пусть ты спишь, свой сон не досмотрев.
Я мысленно пишу простое слово.
Оно придет к тебе во сне, и пусть не ново.
Но я сказать, я так его хотел.

Потом тихонько дверь я притворю,
Шагну в рассвет прохладный и тревожный.
А ты вросла в меня почти подкожно.
И я тебя уже боготворю.
Но ум мой ясен, вот как никогда.
И я шагаю в новый день неспешно.
Да знаю я, да, я наверно грешен...
Но разные у нас с тобой года...