Важный указ Шарада

Просто Андрей Владимирович
В Древнем Риме лицо* должностное
(но последнюю букву я скрою).

Домашнее животное следом идёт
(среднюю букву легко отдаёт).

Вместе получится важный указ.

(в слове 5 букв ждут решения от Вас).

*-ведавшее общественными играми, надзором за строительством и содержанием храмов, водопроводов, раздачей хлеба гражданам.