Ты говорила страстно, нежно...

Анатолий Объедков
Ты говорила страстно, нежно:
«Забудь про степи и холмы,
Забудь про песни и стихи,
И помни только лишь меня.

Не доверяй себя, мой милый,
Какой-то призрачной мечте,
Ты в грезах не найдешь опоры,
А я верна тебе навек.

Ты посмотри: я разве хуже
Твоих равнин и облаков?
Ты нужен мне, как этот воздух,
И как родник в палящий зной.

В твоих заброшенных селеньях
Навряд ли кто тебя узнает,
Их мало там, старух, осталось,
Они не вспомнят про тебя…»

Хотелось мне тогда ответить,
Что я иду своей дорогой.
Но я, обняв тебя, промолвил:
"Забудь меня. Прости. Прощай!»