Еще есть время...

Елена Сергеевна Сафронова
Еще есть время,чтоб насытиться теплом,
И щедростью стареющего лета.
Не думая,что станется потом,
Понежиться под августа крылом,
В предверии осеннего рассвета.

Под тяжестью плодов сады устали.
Покорно свои плечи опустив.
И в мягкой дымке полевые дали,
И спят еще сентябрьские печали,
Качаясь в колыбели тихих ив.

И россыпь цвета в полевом букете,
И в синь небес влюбленная река,
И нет поры прекраснее на свете.
В словах любви о мимолетном лете,
С которым не прощаемся пока..