Душа с душою говорила...

Светлана Веркина
Душа с душою говорила
И прикорнула отдохнуть,
Она себя так обнажила,
Так явно выявила суть!

Душа другая растерялась,
Она к такому не привыкла,
Она открыть себя боялась,
Душа задумалась и сникла:

-" Такою страстной мне не быть,
Такою искренней и верной,
Так высоко не просто плыть
И быть открытой, и безмерной!

Во мне ещё так много зла
И с ним не просто мне сражаться.
Ах, если б только я могла
Не отступать и не сдаваться!

А быть устойчивой, усердной
В стремлении к Свету постоянной:
Так сложно быть не лицемерной
И не кривляться обезьяной!

Откуда все мои ужимки?
Откуда зависть прорастает?
Хожу я будто с ней в обнимку,
Она меня не отпускает!

Сижу, как будто на вокзале,
Багаж разбросан мой повсюду,
Меня к нему как приковали
И что я с этим делать буду?

Зачем мне все эти пожитки?
Мне с ними с места не сойти,
С какой же тысячной попытки
Мне СВЕТ зажжётся на Пути?"

В таких глубоких рассуждениях
Душа вторая пребывала,
Весь свой багаж, без сожаления,
Она с трудом распаковала!

И вдруг вздохнула с облегчением:
-"Как мне легко без багажа!"
И в тот же миг, без промедления,
Взлетела на три этажа!

А первая душа проснулась
И устремилась ко второй,
Ей очень нежно улыбнулась
И назвала её Сестрой!

                03 августа 2017 года.

фото из инета: