Ничья

Марьяна Колина
Что-то забыла сделать…
Дрожью рассыпан  кофе…
Дверь полотном белым
Захолонулась  вздохом.
Кошка мяукнула жалобно,
Шерсть перестав вылизывать
Вот и одна, стало быть.
Самодостаточным вызовом
Слоняюсь  по  ароматным
Зёрнам, ступнями топча -
Мне не вернуть обратно
Тебя.  Я теперь – ничья.
Вечер окном бездонным
Не ахнуть, как почернело.
Господи, дай же мне вспомнить,
Что я забыла сделать…