Где я?

Виктор Альбет
Почему мы все так одиноки?
Почему мы не можем понять :
Без того грани жизни жестоки,
Чтоб одним эту жизнь коротать.

Мы не можем ответить улыбкой,
Мы не можем ответить кивком.
И бежим над трясиной над зыбкой,
Не загадывая на "потом".

А "потом" никогда не приходит,
Мы проваливаемся в полынью.
Лишь когда из нас воздух выходит,
Мы сквозь прорубь увидим свою

Жизнь, что в четверти шага  осталась
И уходит, дыша, глубока,
Что со смертью не завязалась
Нитью той, что, как память, тонка.

И рванусь я и, может быть, выйду
К свету - этому или тому.
Лишь по сверху представшему виду
Я пойму, где я - точно пойму.