В самолете над Ригой...

Надежда Безпалова
Мне облака рисуют руны на небесной глади
И ветры вторят мифы северных богов
Нерукотворные не сохраняются тетради
Не записать обрывки их стихов…

Все мимолетно, в небе еле уловимый
Как сон забудется и не оставит след
Такой загадочный, такой неповторимый
Мною не понятый божественный совет

Не свяжут Норны прежних судеб линии
Все решено, судьбу вершило утро
И потому все краски неба, синие,
Затянутся густым туманом мудро…

И нечего уже не повториться
В густом тумане знаков не прочесть
Так пусть над Ригой мне твой взгляд приснится
И будет все как прежде…, так как есть.
4.08.2017