Песня Розы

Александр Голубцов
Тема Родины из музыкального спектакля "Возвращение Маленького Принца"

Где-то далеко в космосе плывет
Малая твоя планета,
И тебе легко, если знать, что ждет
Роза, вся в лучах рассвета.

Летят, птицы в небе летят,
Но вслед их полету тончайшая нить
От дома родного зовет их назад
И запах родного вулкана хранит.

Множество планет тянут заглянуть,
Шлют свои поля соблазнов,
Но похожей нет на твою, одну...
Так одна, твоя, – прекрасна!

Когда от небесных дорог
Устанешь, и что-то потянет домой,
Какое блаженство: истертый порог
И в небе знакомом закат золотой!

Только есть одна тайна у планет:
Малых и больших... Разных.
Все они – ничьи. И хозяев нет
У планет родных наших.

Зато для планеты родной
Ты можешь назвать себя с гордостью сыном
И скажет планета: "Ты – мой!"
И нежно тебя облаками обнимет.


07.08.17