Кашица

Александр Дащенко
Пусть нелегка порой наша стезя,
Но, всё – же, я замечу осторожно:
Чужую жизнь прожить никак нельзя,
Зато испортить её очень даже можно.
===
Судьбу свою не получить никак взаймы,
И нужно знать, пока не грянул смертный час,
Куда бы не стремились  в жизни мы,
Начать придётся с места, где находимся сейчас.
===
Опять весна, опять цветут сады,
Но не устану повторять я вновь,
Что в жизни тяжелее нет беды,
Чем нераскрытая в душе твоей Любовь.
===
Хотя, возможно, это и не каждый понимает,
Скажу без пафоса и всяческих прикрас,
Что слабых  от природы не бывает,
Но наши мысли делают такими нас.
===
Будь ты хоть старше, хоть моложе,
Но это, всё – же, нужно применить:
Если есть то, что изменить не можешь,
На это нужно просто плюнуть и забыть.