Всплески памяти

Эдуард Машкевич
Как будто солнышко светило,
Но вдруг оно ушло от нас,
Так на закате это было,
Мы видим это каждый раз.

Кусты, деревья в тишине
Листвой под ветром шелестят,
И травы, будто бы во сне,
Своим дыханием пьянят.

Пьянит скрипачка Арабелла,
Маэстро Моцарт вместе с ней,
И в звуках музыки той зрели,
Мотивы Родины моей.

Не той в которой я родился,
Сейчас в которой я живу,
С  морской волною я сроднился,
С дыханьем моря наяву.

Но иногда проснувшись ночью,
Я вижу город среди гор,
Тбилиси вижу я воочию,
Он не забыт мной до сих пор.

Тбилиси будто притаился
Среди высоких снежных гор,
Он ведь с источником родился,
С водой волшебной до сих пор.

Прозаический экскурс в историю.

Грузинский  Царь Горгасал со свитой охотился.Ему удалось подстрелить оленя. Раненый зверь смог убежать. Охотники знали,что далеко раненый зверь не убежит и они нашли его у замечательного источника из которого текла горячая вода с запахом серы. На этом месте наши предки соорудили первые серные бани и это было началом города Тбилиси с его замечательными серными банями. Тбили  в переводе с грузинского языка тёплый,горячий,Эдуард

8. 08. 2017.