Гертруд Маркс. Гвоздики

Елена Харьес
Пурпурным хохолкам не спится,
Так тесен их зеленый дом.
Они стремятся распуститься
Прекрасным веером-цветком.

Меж почками и увяданием
Придет цветения черед,
И алых лепестков мерцание
Волной душистою вздохнет.


Nelken

Die roten Blaetterbueschel spalten
Das allzuenge, gruene Haus,
Und eines nach dem andern falten
Sie froh die duft'gen Faecher aus.

Und zwischen Knospen und Verwelken
Liegt eine schoene Bluetezeit,
Die wunderbaren Purpurnelcken
Bestreuen ihre Duefte weit.