Белый ворон...

Евгений Валерьевич Балашов
Он смотрел на меня в упор,
Ожидая каких-то слов.
Это был бесконечный спор,
И я не был к нему готов...
Он по новой меня терзал,
Гневным тоном жестоких фраз...
И бежала опять слеза,
Но уже не щипала глаз...
Он кричал, перейдя на рык,
Он забрызгал меня слюной...
И... Скукожился, и... Поник,
Исчерпав себя передо мной...
Я с печалью глаза утер,
И прощения попросил...
И уже догорел костер,
И разжечь не хватало сил...

Завтра вновь предстоит бой,
Снова будут меня бить...
Но я выдержу бой любой,
Разучиться нельзя любить...
Много лет мне кричат: "Брось!
Ну чего ты добьешься так?
Белый ворон, со всеми врозь...
Полюбивший весь мир дурак!"

Я ж от этих речей скорблю,
И рыдаю от злых идей...
Я не грязный сей мир люблю,
Я всего лишь люблю людей!

Белый ворон стучит в окно,
Каждый день мне глядит в глаза.
Ворон хочет понять одно:
Все ль я понял, что он сказал?

Я учусь, очищая кровь.
Скоро рухнет под князем трон.
Ворон мне подарил Любовь!!!
С самой белой из всех ворон!!!