22. 11. 2016. Храбрый кобелёк

Геннадий Трофимов 2
Мне жаль,
 твоё ущербное созданье.
Растреплеш нервы,
 просто невзначай.
Ты громко лаеш,
 только толку мало.
И думаешь порой,
 ты царь и бог.

Чего достиг,
 ты бесконечным лаем.
Всеми отвергнут,
 бродишь в темноте.
Шишки набил,
 но ни чего не понял.
Видимо жизнь,
 не учит ни чему.

Кому ты нужен,
 сам порой не знаешь.
Главное чтоб,
 всегда быть на виду.
Герой ты так,
 пока кричишь и лаеш.
И все смеются,
 храбрый кобелёк.

А так то что,
 корявые панты.
И силы в них,
 ни грамма ни гроша.
Конечно прав,
 когда в овраге ты.
Там тебе место,
 не мешать другим.

Но рвёшся в бой,
 ты из последних сил.
Слетая вниз,
 на вязкий глинозём.
Ни кто руки,
 тебе там не подаст.
Но глотки грыздь,
 готовы там всегда.