Августовский синдром

Ия Френкель
Не уезжай. Не умирай, пожалуйста.
Не знаю, что ещё тебе сказать.
Я вижу - август жаркий и безжалостный...
Но осень ждёт, и нет пути назад.

Я убегаю и прощаюсь наскоро
Перед открытой бездной твоих глаз.
Скажи "пока" и улыбнись мне ласково,
Как будто это не в последний раз...
(08.08.07-08.08.17)