Ностальгия

Лариса Стрельцова
Тоскую я по песне пионерской
И по очередям за колбасой
Тоской какой-то неизбывной зверской
С горючей безысходною слезой.

По пионерским лозунгам, парадам,
По магазинам с русским ярлыком,
По нашим фильмам, песенкам с эстрады,
Всеобщей дружбе с русским языком.

Как будто не в своей стране живу я,
Как  будто все - какой-то жуткий сон,
А я по прежней Родине  тоскую,
Из тех родных потерянных времен

Смотрю, глазам и веря, и не веря,
И не привыкнуть, не избыть тоски,
И все  надеюсь я вернуть потерю,
Чего-то жду рассудку вопреки.