Шрамы

Кованов Александр Николаевич
                Татке

То пальцами, то губами
исследуем наши шрамы...
     Твой - тонкий, от сердца слева...
     Ты кто? Амазонка? Ева?
Улыбка и вздох... Загадка...
Я знаю: ты Татка... Татка...
     Как пёрышки твои пальцы...
     А сердце моё - как пяльцы
Постукивает неровно...
Что шрамы? Единокровны
     с тобою... Ты веришь, Татка?
     ...Не валко порой, не шатко
проходят и дни, и годы...
...А шрамы не от природы
     даются... Они - от боли,
     и, чаще, противу воли,
а чаще - в бою жестоком,
и... если нам одиноко.
     ...Вот, ночь навострила ухо...
     Распоротое брюхо
моё ты без страха гладишь...
...С любою бедою сладишь,
     родной мой индеец... Тише...
     Я слушаю, как ты дышишь,
я чувствую, как ты любишь...
...В сердечке моём ты будешь
     хранить наш очаг, как око?
     ...Нам вместе не о-ди-но-ко...

(8 августа 2017 г. 19.34. СПб)