Мать для каждого начало

Леонид Сергеев Волжский
Мать для каждого начало
- несомненно соль земли!
На руках всех нас качали
чтоб спокойно спать могли
Приложили сил не мало,
чтоб здоровыми росли
и от бед оберегали,
чтоб ума набрать смогли
Похоронки получали
когда мы в атаки шли.
Мудрым сердцем понимая
Мы иначе не могли 
Чтоб всегда в начале мая 
В садах яблони цвели
Чтобы мы и наши внуки
жить свободными смогли
Наш поклон, святые мамы
вам, наш низкий,
до земли!