Вспоминая дочкино детство...

       Однажды мы пошли с дочкой в магазин, нужно было купить кое-что из продуктов. Впереди нас шла очень-очень полная, грузная женщина. Когда мы почти одновременно с ней стали подходить ко входу,  моя малышка  вдруг вырвала свою ручонку из моей и побежала ко входу. Я от неожиданности закричала :"Ты куда?" Она обернулась на ходу  и так укоризненно на меня посмотрела :" Помогать! Вдруг она (показывает на эту женщину) застрянет в дверях?"


     Говорили о том, кто чем питается – звери, птицы. Добрались до человека. Я сказала, что человек – всеядное  существо. Зарька с победным криком :" Вот, потому люди и болеют, что едят ВСЕ ЯДЫ!"


   Стоит моя Зарька  на одной ноге, второй болтает в воздухе из стороны в сторону. Спрашиваю у неё, что случилось. Отвечает, что по одной её, самой задней, ноге бегают мурашки. Шутя спрашиваю:"И много их?" Отвечает:"Много!!! Да ты не считай, а прогони их всех-всех, да поскорей!"

    Гуляем . Воробьи с шумом и гамом купаются в лужах. Зарька с ужасом:"Ой, ведь в луже вода грязная! И куда смотрят их родители?"

         В обувном магазине наша бабуля примеряла туфли, они, видимо, были ей   немного маловаты, и она сказала об этом. Зарька была возмущена:"Посмотри, у той тёти такие пузатые ноги, и даже они влезли в такие же туфли, а ты не можешь?"


    "Почему у зверей руки называются ЛАПАМИ, а у людей – РУКАМИ? А мы ведь тоже ими не РУКАем, а ЛАПАем"

      Собираемся в зоопарк. Зарька  просит меня взять с собой самую большую расческу. Спрашиваю:"Зачем?" Отвечает:"Обещала льву. У него такая прическа, что обязательно нужна расческа". Я улыбаюсь:"Но ведь у него нет рук, как он будет расчесывать свою гриву?". Зарька задумывается. Потом улыбается:"Тогда нужно отвести его к парикмахеру" И тут же чуть не плачет:"Только нужно к хорошему парикмахеру, а то вот львица сходила, и парикмахер состриг ей все волосы, теперь у нее нет причёски, а она ведь женщина! Что ей теперь делать?"  И тут же радуется:"Знаю, знаю! ПАРИКМАХЕР – от слова ПАРИК! Пусть она закажет у него для себя парик, чтобы еще красивее льва быть!"

     Играли на детской площадке. Чей-то ребёнок обсыпал песком другого ребенка. Его мама кричит на него, ругает, а мама первого ребёнка пытается её успокоить, говорит, что не надо кричать, он же не понимает, ОН ЖЕ РЕБЕНОК!  Зарька с ужасом смотрит на неё, потом с недоумением говорит мне:"Разве он ЖЕРЕБЁНОК?"

      К нам пришли гости. Зарька скромно сидит и молчит. Я обеспокоенно её спрашиваю:"Что случилось, Зарюшка? Почему молчишь?" Отвечает:"В прошлый раз я говорила, а ты велела сидеть и молчать. А сейчас я молчу, а ты хочешь, чтобы я говорила… Никогда не поймёшь этих взрослых!"

     У нас уже много лет живёт с самого своего рождения ёж Кузьма, Кузька, Кузёнок, как мы его ласково зовём.  Пришли к нам однажды в гости друзья – папа, мама и их сынуля, чуть постарше Зарьки. Очень подвижный ребёнок, любознательный без ограничений. Папа пытался его урезонить, потом вспылил:"Я тебе покажу сейчас Кузькину мать!" Зарька вдруг побежала в другую комнату и притащила на руках нашего Кузьку: "Покажи! Покажи скорей! А то наш Кузька никогда не видел своей мамы!"


           Фото взято из интернета. :))


Рецензии
То, что дети выдают - нигде не прочитаешь, у них свой взгляд на мир, не замусоренный ничем. А кое-что они ещё и заранее чувствуют в своих фантазиях.
Сегодня видела вывеску "салон красоты для животных". Сначала не поверила. Там рядом фотка - собачка маленькая породистая, а на голове у неё - полотенце надето как женщины иногда одевают после того, как помыли голову. Так что львёнка и львицу есть куда приводить. Только бы парикмахер хороший попался. :)
С улыбкой :)

Вера Соколова Стихи   22.08.2017 21:33     Заявить о нарушении
Благодарим за подсказку! Улыбаемся, я и моя уже повзрослевшая дочь:))
Верочка, искренне Вам рада!
Забегайте по возможности,
Зарина,
с солнышком...

Зарина Морская   24.08.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.