Пока не поздно

Кошка Ми
Как не закутываться в тебя,
Как не запутываться в себе,
Давай разорвём по живому,
Пока не поздно.

Какая разница, что потом,
Большая разница - что сейчас.
С таким началом, в омуте
Тонут звёзды.

Ко мне реальность пришла и ждёт,
Когда мой разум проснётся от
Заманчивых, но не реальных
Перипетий сюжета.

Метаться негде, чтоб выбирать,
Здесь слишком узко для виража,
А направление - на свободу -
Оно об этом?

Так слишком близко - ладонь в ладонь,
И лучше прятать в глазах огонь,
Сейчас притворяться холодным
Вернее слова.

Закончим, больно зажав в горсти.
Мне горько-сладко с тобой. Прости.
А истинам верят - не доказывая их
Снова.