разбитые фонари

Маша Фруст
Разбитые фонари,
Но все ещё целые улицы
Целуются
У всех на глазах.
На моих ты знаешь, что.
Там всегда написано,
Не смотри на погоду, ясно:
В них абсолютная гласность.
Ирисы
Только как картина
Своими руками.
Я цвету самостоятельно
На благополучной почве.
Распустила руки и
Почки.
Скоро их продам за гроши.
Подари мне новое,
Что-то живое,
Пока я не стала ещё
Растением.
Не перестала
Искать воздуха
В порядке очереди
В блеклом желтом свете
Парадной
Около полночи.
Подаренному не смотрят
Ни в глаза, ни в зубы -
Сразу обрезают крылья и корни,
Не смотря на породу.
Ставят в сосуд до расцвета.
Ждать своего
До рассвета будем,
До Победного мая,
А потом на помойку
Нести остатки
Своей перестройки.
Зализывать раны
Зелёным.
Вместо глаз опять
Смотреть на светофоры.
Сила личности этой истории
Из-за переизбытка химии.
Горячие плиты крыш
Всех бы нас приняли
За птиц,
Если бы не ночные свидетели.
Они опознают
Нас
По камерам.
По йодной решетке вокруг
Наших изживших глаз.
Нас растащат по камерам,
Чтобы в изоляторе жизни
Мы не имели надежды
На единственный встречи шанс.
Каркас мебели
Из икеи не выдержит
Твоих тягот.
Твоя память забита
И весит слишком много.
Пора удалять файлы и
Делать ноги.
Ты смотришь мимо
Крана,
Но это не важно.
Продолжай тратить,
Пока ещё влажная вода
По капле идёт изо рта.
И язык сырой и свежий.
Мы говорим с его помощью
Не имеющими значения
Словами, которые режут
Сильнее чем нож или бумага.
Их до конца не принимая
Внутрь,
Запивая звонкостью голоса.
Впроголодь носимся,
И не нож, не бумага -
Камнем падаем на пол.
Нас соскребёт с тёплого
Асфальта ночной экскаватор.
Дальше двигаемся,
Еле поднимая стопы.
Ждём, когда нам покажет кто-то
Рукой.
Помажет больное место.
Ведь наши фонари давно разбиты,
На дороге ещё лежит чья-то бита
После этой схватки.
Молодая
Кровь растекается по брусчатке.
И любовь нашла на камень
Из-за переизбытка
Однокоренных слов.
Утром разбиты будут
И наши головы.
Принимаем таблетки
И так без повода.
Все спутались нервные окончания,
А мы не знаем правила.
Сколько не прочитай меня
В голове.
Жаль, нельзя постучать по ней
И понять, хороша ли была
Выдуманная в ней любовь.
В разбитых сердцах ли
Причина твоей
Болезни.
Прямо под фильмом не видно
Самого зрителя.
Только иконки.
Что-то вроде надежды.
Что-то вроде неверия и нелюбви.
Все преувеличим, ко всему
Пририсуем нули.
Школьная арифметика
Потерпела и сдалась,
Посмотрев на последнюю страницу с ответами.
Аккуратно вписав их,
Сделав своими.
И быть таковыми.
В этом бессилии
Содраны обои со стен.
Последний звонок
Уже отзвенел.
Тебя никто не встречает
Во время перемен
В твоей жизни.
Ведь это излишне.
Видеть так много боли
Снова и снова.
На скамейке сижу
Запасных,
Наблюдая за уроком жизни.
И никак не стать лишним.
Как бы сильно не скрипели
По доске твоей кожи мелом,
Фонари разбиты,
Но наши лица все ещё целы.