Храм

Валерий Страшнов
Жить дано не каждому с богами
И в душе своей построить храм.
Грязь босыми топчем мы ногами
И не обладая сапогами,
В дом к себе заносим всякий хлам.

Все уставы древние нарушив
От того, быть может, что спешим
Всё познать, в огне сжигаем душу
И души не чувствуя, грешим.

Так, ступая грязными ногами
В непогоду на родной порог,
Голову склонить перед богами
(Даже обладая сапогами)
Ленимся. Но милует нас Бог.

8,08,2017Г