Стиву Джобсу

Дмитрий Александрович Арбузов
***


Я два совета получил от Бога -
Не делать ставок, не просить пощады.
Идти туда, куда ведет дорога,
И получать за послушание награды:
«Бери плоды, которые упали,
Не трогай яблоко, висящее на ветке,
Забудь про тех, которые срывали,
Живи спокойно в золоченой клетке.»
Я не могу!  Ты мне даешь так много,
И в то же время ты даешь так мало,
Я превращаюсь из создания бога,
В аппарат для производства кала.
Я научился не просить пощады,
Жизнь вколотила горькую науку,
Но яблоко мне запрещать не надо.
Иначе для чего ты дал мне руку.