войны принцессы

Анастасия Аликовна
взрывы комет,
взрывы гранат,
кровь на губах,
нимфы в кострах,
туманные пятна
потерянных слов.
ты плачешь, принцесса,
в плену у врагов.
оружия холод,
жар-птицы огни,
танцуют комет
голубые хвосты,
танцуют гранат
кривые осколки,
принцесса читает
мне сказки
и горько
вдыхает
звон гильз из латуни
не бойся -
спасу ясность глаз
твоих лунных,
кружево тканей твоих
залатаю,
принцесса цветущих
хлопковых далей