Мне порой бывает снится...

Валерий Гурков
***
Мне порой бывает снится, то, чего давно не жаль...
По берёзовым страницам в зелень кружевом вуаль,
Золотится рожь густая, стая ласточек над ней,
Конь, копыта подбирая, седока мчит средь полей.
От него мальчишки резво врассыпную. Кто куда…
Девочка с любовью нежно жмёт к груди своей кота.
Лишь одна не побежала, хоть была и младше всех.
Не себя – кота спасала, когда мы сорвались в бег.
Ночью в отсветах костра угощали все малиной,
Кого сторож... для добра, угостил лишь хворостиной…