Десятая русская заповедь

Сергей Боровский
Связь духа русского и тела
Крепи на жизненном пути.
Достойней и важнее дела
Тебе на свете не найти.
Не соблазнись на цель иную,
Вокруг да около скользя.
Сквозь жар и стужу ледяную
Проходит русская стезя.
Вслед за героями шагая,
Открой своим победам счёт.
Быть может, завтра Русь Святая
Твоею славой прирастёт!