Не прошенные гости...

Никита Левентьев
Поговори со мной, луна,
Согрей меня лучами...
И вижу я, ты не одна
Привет, тень, присядь с нами.

Поворошу угли в костре,
Взгляну на небо томно...
Спасибо, что явились мне,
Давайте проведём ночь скромно.

Луна молчала, тень понимала
Аль в свете лунном так казалось,
Луна смотрела, тень кивала.
Хоть это их и не касалось..

Пришёл и ветер к нам, к огню
Встал рядом, и держал за плечи
Мелькает мысль, "отгоню",
Но он не студит, лечит...

Прошло пол ночи,
Ветер нас покинул
Сказал, что нету мочи,
Тихо сгинул

Прощаться он не захотел,
Увидев как я охмелел,
Оставил нас втроём...
Чуть утомился я огнём,
Тень одобрительно кивала,
И жест знакомый повторяла
Шатать стало её быстрей меня,
И захотел я большего огня...

Но лунный свет покой принёс,
Встал я, а земля под откос
Но никто из друзей и слова не произнёс
Падение не остановил
Когда хмель меня свалил

Луна и тень со мной сидели.
Поддерживали как умели,
Они понятие во сны
Как пламя яркое несли

Я слушал, тихо понимал,
Боялся этой боли.
И трясся когда мрак напал
Напомнив мне о горькой доле...

О том что у костра я был один,
Что это всё обман,
Что сам себе я господин,
И что кругом туман...

Лишь мрак и холод
Ну почему я вновь один...
Пусть все твердят что молод,
Что себе я господин...
Реальность такова... Один...

Так хмеля опьянение ушло,
И снова одиночество пришло...
Напало тихо на меня
И пускай был я у огня
Я весь замёрз, продрог до кости
Ушли луна и тень... Не прошенные гости...