Три пятницы

Елена Куличенко
Выцветшего неба рвётся ситчик.
В прошлое июльский отпуск пятится.
Август - дачник - овощей добытчик
Застолбил до осени три пятницы.

Крон коснулось золотом нерезким
По листве лопатка мастихинная.
Август - живописец пишет фрески,
Добавляя яблочность карминную.

Вновь бокал заката полон брютом,
Осень на пороге в алом платьице
Встретит ливень джазовым дебютом.
Только до него еще три пятницы.