прочитай по губам

Мар Евгений
прочитай по губам мысли вслух и дождя откровенья,
слышишь, воздух охрип дуновением осени.
в снах
мы с тобой в этой жизни всего лишь до смерти мгновения,
мы с тобой в этом августе выжатый полночью прах.

не ищи смыслов плыть по бескрайним полям песней утренней,
голосами не нас наградил странный бог Аполлон.
пусть березы, сомкнувшись прозрачными листьями/кудрями,
в поднебесии жизни звучат.
как звучит камертон.

каждый день, будто ночь, будто трасса без шанса обочин,
будто нить в никуда, искупления шелковый путь.
мы с тобою в ряду бесконечных судьбы многоточий,
и готовы еще чем-то важным дышать и рискнуть.

где-то слышится шум. белый шум сентября и капели.
или это лишь эхо вчерашнего майского сна.
август жизни за нас все березы внезапно пропели,
и аккордом последним зависла нахально луна...

прочитай по губам. кофе стынет лимонною долькой.
небо в каплях дождя. сигареты. вискарь. воронье.
кто-то скажет негромко нам "горько. конечно же горько"!
поцелую с любовью.
а осень? наверно,вранье.