Ахнет ветер утром ранним

Владимир Черняев 4
Ахнет ветер утром ранним
Что за чудеса!
Раззолоченное солнце
Спряталось в лесах!
Клён багрянцем застыдится,
Ты не тронь берёз!
Сохрани ещё немного
Девичью красу!
Мягко ветерок потянет
Солнечный покров,
С тихим шорохом спадает
Злато слёз берёз.