Песенка о тараканах

Андрей Смолюк 3
Песенка о тараканах

1.Таракан сидит на стенке
                и усами шевелит
   И скажу я откровенно:
                «Будет он сейчас убит!»
   Свой я тапочек огромный
                поднимаю, вот дела,
   «Бах!» и нету таракана,
                снова радость в дом пришла.

2.Туалет наш облюбован,
                здесь спокойствие одно.
   Можно быстро размножаться,
                как в ускоренном кино.
   Не страшны дурные вести,
                что морить мы все идет,
   Тараканы рассуждают:
                «В щель забьёмся, переждем!»

Припев:

Таракан, таракан, тараканчик,
Для тебя «Дихлофоса» запас.
Не стесняйся, глотни же стаканчик,
Тем приятное сделай для нас.

3.Что за дом без тараканов –
                суета и маята.
   С ними радость, с ними счастье
                и в душе не пустота.
   Развиваются все мышцы
                словно как у силача,
   Если с гиканьем и свистом
                ловим дружно усача!

4.Если много тараканов,
                дом совсем не то, не сё,
   Если нет их – опустенье
                и в миноре будет всё.
   Так что можно, даже нужно
                их иметь слегка, чуть-чуть,
   Пусть они ползут по стенкам
                украшая жизни путь.

Припев.

                03.01.99. – 21.09.04.