В маршрутке девушка сидела

Квовадис
В маршрутке девушка сидела,
В руках держала телефон,
Все улыбалась то и дело,
Читая что-то молча в нем.

Светилась солнечной улыбкой,
Светились волосы, глаза,
Хотя все небо погрузилось
В свинец, вот-вот грядет гроза!

От ее света, ее взгляда
Маршрутки старенькой салон
Невольно оживал, и рядом
Все пассажиры заодно.

Она сидела и молчала,
В руках сжимая телефон.....
Понять ее , ума не надо,
Ведь сразу видно: пишет ОН!

Мальчишки, юноши, мужчины!
Я обращаюсь сейчас к вам:
Как мало слов порой красивых
И добрых дарите вы нам....

И как приятно наблюдать мне,
Когда девчонка у окна
С влюбленным трепетом читает
И улыбается словам!

Пишите добрые посланья,
Не важно: друг, супруг, жених.....
Тепло и свет на расстояньи
От ваших слов не утаить!

Qvo Vadis", 31.07.17