Зелёные холмы. Из записок деревенского дурачка

Виктор Рябов Ишимский
 Сегодня снился мне красивейший сон. Забирался я на высокий холм. Он качался подомной и был похож на огромную болотную кочку. Цепляясь руками за траву я поднимался всё выше и выше. Наконец достигнув его зыбкой вершины и едва разместившись на ней я огляделся вокруг. Стояло безумно яркое лето. Далеко внизу сверкала чистейшая вода и над ней парили белые птицы. Облитые солнцем зелёные холмы возвышались над водой. А за ними на изумрудном берегу стояли фантастические замки упираясь своими башнями и шпилями далеко за облака. Но приглядевшись к ним я почему то узнавал в них черты деревенских домов, тех, которые были на улице, где проходило детство. Это было подобно тому, как узнавать в растянутых зеркальных отражениях лица знакомых людей. Мне ужасно захотелось пробраться в такой замок и побродить по его коридорам, лестницам, комнатам, разным кладовкам-чердачкам. Мне казалось, что я найду там своё прошлое и будущее. Резкий звонок будильника, как из преисподней вытряхнул меня из чудесного сна. Дико и печально встретил меня привычный, трёхмерный мир. Впереди ждала долгая дорога в переполненной маршрутке, холодный подвал дворницкой, метла, совок, заплёванные урны, замусоренные и загаженные за ночь дворы "хрущёвок" и "панелек", постные лица людей идущих на работу, надменные лица начальников. "Как всё заебало!"-это была единственная фраза сидящая в моей голове. Но зелёные холмы, теперь я знал, что они, где то есть и я к ним обязательно приду.