Зачем ты так нежен со мной?

Юлия Чёрная Мучак
Зачем ты так нежен со мной,
Целуешь меня как родную
И слов твоих рой золотой
Летит разгоняя беду?

Я нежность твою сберегу
И дома получше запрячу.
В каком-нибудь сне набреду
Опять на неё и заплачу.

Во мне твоя ласка тайком
Таится и пахнет слезами,
Но с ней мой холодненький дом
Не станет похожим на замок.

Зачем ты мне столько простил?
Зачем я пою и летаю?
Зачем ты меня так любил?
Зачем ты так любишь?
Не знаю...

20/05/1995
Посвящается В.М.