Августа благодать

Ольга Желтухина
  Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/08/06/566

В старом парке зарделись рябины,
Где такую красу отыскать?
В серебристом тумане долины
Это августа благодать...

Чередою закаты, рассветы.
В сердце грусть и ее не унять
На излете сибирское лето,
Это августа благодать...

Дни короче,  ночи длиннее
Лунный свет, да озерная гладь
Хвойный запах разлапистой ели,
Это августа благодать...

А березки еще зеленеют,
Ширь лугов и полей, не объять.
К Спасу яблоки сочные спеют
Это августа благодать...

Лист кленовый в полете кружится.
Осень в двери стучится опять,
В небесах полыхают зарницы,
Это августа благодать...