Сущность моя...

Владимир Щёлоков
"...Свет происходит из хвойных пахучих игл
И осыпается, мягко шурша корой,
Кто изначальную сущность свою постиг,
Тот изольёт на бумагу её пером..."

(Ксения Яковенко "Р")
----------------------------------------

Сущность моя проявляется без прикрас,
Жалко мне тех , кто явление пропустил :
В иглах колючек кроется дикобраз,
И из реки появляется крокодил.

Если ты в детстве не побывал в лесу,
Ты не поймёшь , как корой осыпался свет.
Сущность свою , как варёную колбасу,
Будешь жевать ещё много десятков лет.

Если захочешь сущность залить пивком,
То изливать пером её —  полный крах,
Поторопись , а не то занесёт песком ,
Суть , как известно людям , всегда в песках.