В полночь - 1

Галина Раганян
На луну глядя, тихо растущую,
На небесную вечную гладь,
Почему-то я в полночь послушную
Не хочу сну себя отдавать.

Есть причина тому, как мне кажется:
Ночь с душою моею сплелась,
Узел крепок, вовек не развяжется -
Я в полночной тиши родилась.

Ночь, с которой делю одиночество
В час, когда засыпает село,
Не зову, как чужую, по отчеству -
Я с рождения знаю её.

Оттого мне мила ночка тёмная,
Люб её переменчивый нрав;
Для меня, словно в августе тёплая
И зимой, без листвы и без трав.

В ночь безмолвную лунную пишется...
Коль рождается стих со слезой,
Мне в глубокой тиши ясно слышится,
Как она плачет вместе со мной.