Сундбю

Андрей Терехов
Стих об известном норвежском лыжнике Мартине Сундбю.
Стих рассказывает о периоде двух месячной дисквалификации Мартина Сундбю за допинг (в его допинг-пробе была превышена дозировка на 35% противоастматического препарата Вентолина).

Сундбю сидел под парами,
Качал и качал права,
Трагично звеня кандалами
Месяца целых два…

Его распинали невежды,
Хотели его снизвести,
Разрушить хотели надежды,
Заставить хотели ползти.

А он, протестуя, вздымался,
Вдыхая нектарный вентол,
Ему все кричали: - Попался!
В ответ он кричал: - Произвол!

Хочу я носиться! Не ползать!
И астма совсем ни при чём!
На жопе вы можете ёрзать!
Любой запрещен вам подъём!

Глотайте свои вы колёса!
И дайте мне грудью дышать!
Вам средство нужно от поноса!
Не смейте мне больше мешать!

Я знаю, я всех ушатаю!
Не страшен любой мне подъём!
Заткнитесь! Я вас умоляю!
Глотаем мы все! И все пьём!

...

Сундбю сидел под парами,
Качал и качал права,
Трагично звеня кандалами
Месяца целых два…

2.09.2016