Воспоминания-2. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
2.

            Die fernen Heimathoehen,
            Das stille, hohe Haus,
            Der Berg, von dem ich gesehen
            Jeden Fruehling ins Land hinaus,
            Mutter, Freunde und Brueder,
            An die ich so oft gedacht,
            Es gruesst mich alles wieder
            In stiller Mondesnacht.
-------------------------------------------------
«Воспоминания-2» Эйхендорф

Далёкие горы родные
И тихий, умолкнувший дом;
Вершина, с которой впервые
Весну я встречал с рюкзаком;
Друзья, моя мама и братья
(О вас не забуду вовек) –
Вы все мне раскрыли объятья
В ночи, когда звёзды, как снег.

 (8.08.2017)