В заброшенном саду

Мила Журавлёва
Ходила нынче в лес я спозоранок..
Верней  пошла,но восе не дошла.
Свернула в сад заброшенный с тропинки.
И там полдня прелестно провела.

Душица там по пояс мне,ромашки.
И зверобой, и васильки в траве.
Смородины блестящие стекляшки,
Рябина в гроздьях алых как в огне.

Цветастый иван-чай, ирга, малина.
И вишня переспелая висит.
И на траве,некошенной годами,
Роса от страха как дитя дрожит.

Нетронутая красота.И тихо...
Лишь вдалеке собачий слышен лай.
И в мир волшебный дверь я вновь открыла!
И словно я попала в сказку!В рай!

Я прилегла в траву.Упало небо!
Закрыв меня от бренной суеты!
И кисть в моём сознаньи появилась
Чтоб рисовать бредовые мечты.

В цветах высоких суетились пчелы.
И ветер тихо пел в густой траве.
И улыбались крошечки виолы,
Стелясь по неухоженной земле.

Я позабыла обо всём на свете
В прелестном этом дивном уголке...
Как будто я одна на всей планете!
И нет здесь места горю и тоске.

Игривый дождик мой покой нарушил.
И каплями пробил шалаш из трав!
И мир волшебный мой он вмиг разрушил...
Мечту о счастье сказочном порвав!