Бывает, что и в шестьдесят

Тамара Дрокина
    Как трудно жить, когда упрямо
    Тебя воспитывает мама...
    И ты кричишь:"Уйди,не трожь,
    Мужское сердце не тревожь!!"

    Тебе седьмой десяток лет,
    Понять никак не можешь,
    Ты для неё в окошке свет,
    И нет тебя дороже...

    Ей было восемнадцать лет,
    Когда тебя рожала,
    Теперь готова умереть-
    Своё уж отрыдала...

    Кричит, конечно же кричит,
    Когда заметит пьяным,
    От страха за тебя дрожит
    И смотрит как-то странно...

    И ты в ответ тогда ворчишь,
    И хмуришь брови строго,
    И в комнату стремглав летишь
    От самого порога.

    И сердце матери стучит
    И мечется от страха,
    Обида в голосе звучит
    И жизнь совсем не сахар..
           *****
    Бывает,что и в шестьдесят
    Еще воспитывает мать....