Кровное родство

Сергей Файнберг
В свои неполных двадцать два               
Она бы с жизнью распрощалась,
Но сын остался на руках
И всё с прискорбьем продолжалось.

Во сне как будто иль в бреду,
Но дни тянулись беспросветно,
И как-то бы само собой
Подрос ребёнок незаметно.

Вопросов он не задавал:
«Где папа?»,- маме безутешной.
Он с ней на кладбище ходил.
Сам понял тихо и неспешно.

Терять того что не имел
Нам, кажется, всегда нетрудно.
Так думал до недавних пор,
Но что-то в нём росло подспудно?

С младенчества не знал отца,
Но, Боже мой, какая сила
Простое кровное родство!
Их даже смерть не разлучила.
     14.06.2016г.