Без мамы

Ольга Зайтц
Кресло потёртое, тусклый ночник,
В тёмном футляре простые очки,
Книга с крылами раскрытых страниц,
В круглой шкатулке клубок с парой спиц,
Мамина старая тёплая шаль –
В каждом углу притаилась печаль.
Брезжит за окнами зимний рассвет.
Всё, как при маме.
А мамы-то нет...