Другу...

Анастасия Дворянская
Быть может, конечно, быть может,
Ты вновь возвратишься сюда...
Ведь сердце тоска твоё гложет,
И мчатся года в никуда.

Ты вспомни, пожалуйста, вспомни,
Что было лет триста назад.
Светила Луна и в истоме
Блуждал твой сапфировый взгляд.

Какая - то чёрная сила
На крыльях тебя унесла.
Топила, прикладами била,
И снова куда - то несла.

В глазах твоих милых и синих
Не видно совсем доброты.
И волос в серебряный иней
Оделся.И сникли мечты...

Как можешь ты, самый красивый,
(Таких уж теперь не сыскать)
Жить в лапах у проклятой силы,
Железное сердце ласкать?

Как мне отыскать тебя? Сколько
Ты будешь во снах моих жить?
Хрустальные, битые дольки
Пора бы уже и сложить!