Весна в сиреневых тонах

Валерий Бульковский
 
Нарисовать бы цветное поле
На шёлке воском от свечи.
Цветами яблонь умерить горе
Дня в поражении ночИ.

Ушедших женщин, не осуждая,
Засыпать лепестками роз
И подарить им ключи от рая
Среди заснеженных берёз.

С тобой зимою ловить снежинки
Губами на твоих губах...
Но где-то снова звучит пластинка -
"Весна в сиреневых тонах".

И вдохновенно уняв безумность
Своих бесчисленных измен
Прильнув к  сирени умчатся в юность
К платформе у твоих колен.