Мерзавец

Наталья Невоградская
Как же тошно от Вашей улыбки!
Отвернитесь же! Хватит смотреть!
Вы готовы мне душу раздеть.
Поиграйте-ка лучше на скрипке.

Прекратите протягивать руку!
Ваша пресная лесть - ни к чему.
Я в бубонную прыгну чуму,
Лишь бы с Вами не сгинуть от скуки.

Вы пропитаны пошлым притворством...
Отвратительны мне Ваши "па"
Знайте, я не настолько глупа,
Чтоб ответить на эти позёрства.

Перестаньте меня обнимать!
И ухмылку с лица сотрите!
Вы, конечно, за грубость простите,
Но не пора ли Вам спать?!

Я ведь знаю, какой Вы мерзавец...
Только сказки рассказывать лих.
Попытайтесь утешить глухих!
Или глупых уважьте красавиц!

Ох, устала от Ваших ужимок...
Отворите пошире окно.
А в комоде за ширмой вино.
И сигару, прошу тебя, милый...