Для друга...

Анастасия Дворянская
Мы с тобой потерялись лет триста назад,
Ты исчез вместе с ранней весною.
И рисуют дожди на окне синий взгляд,
Образ твой плачет вместе со мною...

Ты приходишь во сне, чтоб исчезнуть.И след
Твой с туманом сливается синим.
Злое эхо раскатисто вторит в ответ:
"Ваши тропки замёл белый иней!"

Как обидно и горько, но это мираж...
Почему мы не встретим друг друга.
И жестокий какой сторожит тебя Страж,
Заметает следы злая вьюга?

Я ищу тебя в городе ночью и днём,
В переулках блуждаю весь вечер.
Снова осень горит своим алым огнём,
И смеётся разлучница - вечность.

Как же мне отыскать среди вьюг и дождей
Заблудившее, милое счастье?
Только ветер свистит всё сильней и сильней,
Да осеннее сыплет ненастье....