Жара

Людмила Безусова
Кот упал к ее ногам,
Растянулся мило...
Господи! Вот это да!
Где ж его носило?
Ах,жара,кругом жара!
Коту и не до кошки,
А она!Смотри она
Дремлет на окошке!
У неё еда,питьё,
Чёсанная шерстка!
У кота - небытиё,
Он вообще не кошка!
Ой!Простите,он же кот
С солнечным ударом!
Может,ночью повезет,
Серенаду с жаром
Он ей всё-таки споёт,
И заманит кошку,
И любовь произойдет,
Но через окошко...