Растрёпанный август

Любовь Юркова 3
А судьба моя сначала, не горчила, не серчала.
Может быть,не замечала и спонтанно берегла.

Жизни разные картинки: то веселье, то грустинки.
То тепло, то непогода, то надежда, то обман.
И любое время года, как затейливый роман

Словно пенки, паутинки - от былых невзгод сединки…
Снова августа тропинки – стыло-грустной боли льдинки.
PS
Есть имена.На скрижалях. Они не режут, а жалят.
Они бессонницей маят. Закатом огненным палят.
Из точки своей невозврата. До твоего заката.

Тот волшебный август ночью мне судьбу мою пророчил.
Обесточил просто так, что нет уж сил .
На колени не поставил, лишь на звёздной карте таял
Свет от тех,кого ты здесь недолюбил

Звездопадом ярким светят души тех,что нет на свете.
Их Господь за щедрость сердца возлюбил.
Млечный путь в слезинках таял.Стылый след во мгле оставил...
Тёплый август в бездорожье уходил.

Недолюбленные знают на земле их вспоминают...
Боль такая, что не выкричать никак.
Слёзы душат.Застилают.Пусть глаголы посчитает
Тот, кто сам когда-то будет в небесах.