Встреча... расставание в пути

Нина Шутова
Стремительно за окнами мелькали
Пейзажи и большие города .
А мы сидели, молча  наблюдали,
Как встречные несутся поезда.

И изредка встречались тёплым взглядом,
Улыбкой обменялись и не раз.
А души находились будто рядом.
И ведал каждый тихо свой рассказ.

Тянулся разговор, созвучный стуку
Размеренно несущихся колёс.
Предвидели грядущую разлуку,
Но тешило сейчас  витание  грёз.

Промчался день  с беседами  мгновенно,
Но  от  расставания не уйти.
Единственная встреча так бесценна
На светлом и коротеньком пути.

Приятный собеседник как подарок,
Надолго остаётся он   храним.
Чужой вокзал - скупой  свечи огарок,
Сжигает  нас... смиренно мы  молчим.

Махнул рукой с колечком обручальным,
Жест  поцелуя как бы невзначай.
Расстались мы на станции "Случайность",
И шум  колёс нам подпевал "Прощай!"